のどに優しいミントミルク

2019.06.12

 

料理レシピ

材料(1人分)

プロポリス30
1~2プッシュ
アーモンドミルク
1カップ
ミント
2枝分
ハッカ油(食品に使用できるもの)
3~4滴
レモンのスライス
半月切り1枚分

作り方

アーモンドミルクとミントを入れてミキサーで撹拌します。
にハッカ油を加えます。
氷を入れたグラスにを注ぎます。
仕上げにレモンスライスを添え、プロポリス30をプッシュします。

コツ・ポイント

ハッカ油がスーッと喉にひんやり気持ち良く、夏にぴったりなドリンクです。
アーモンドミルクの甘さとミントの爽やかさがプロポリス独特の風味を飲みやすくしてくれます。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。