マヌカとホエーの美肌ドリンク

2019.05.23

 

料理レシピ

材料

ホエー
150ml
ミント
適量

【マヌカレモンシロップ】

マヌカハニー
大さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

ホエーとミントを合わせて2~3時間おきます。
※だいたいのヨーグルトは、水切りすることで50%が固形分、50%がホエーとなります。
グラスに注ぎ、マヌカレモンシロップを合わせていただきます♪

コツ・ポイント

ホエーは低カロリー・低脂肪・高タンパクの栄養価の高い食品です。特に乳糖が多く、乳酸菌の発育に関係し、蠕動運動を促進することから整腸作用が期待できます。また、次のような研究結果もあります。
・朝食前の摂取 → 食後の血糖値の上昇が緩やかになる
・運動後の摂取 → 疲労した筋肉を効率的に回復させて筋肉の増強につながる
水切りヨーグルトを使用するレシピ「豆乳レアチーズ風マヌカレモンシロップ添え」とあわせて作ってみてください。ヨーグルトもホエーも美味しく活用できます♪
http://tcnecvm.japanwest.cloudapp.azure.com/recipe/soymilk-cheesecake/

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。