マヌカモヒート
2019.05.28
料理レシピ
材料(1人分)
- マヌカハニー
- 小さじ1
- 湯
- 小さじ1
- ホワイトラム
- 大さじ2
- 炭酸水
- 適量
- ライム
- 1/4(1/8切れを2つ)
- ミント
- 適量
作り方
- マヌカハニーを同量の湯で溶き、ホワイトラムを入れてよく混ぜます。
※湯の温度は、マヌカハニーの有用酵素が破壊されない50度以下が良いでしょう。
- 1に氷を入れ、ライムを1切れ絞ったら、ミント・炭酸水を加えます。
- 仕上げに残りのライムに切り込みを入れ、グラスに刺します。
コツ・ポイント
マヌカハニーの有用酵素も生きている健康的で美味しいモヒートです♪
甘さ控えめの分量になっているので、お好みでマヌカハニーやラムの量を調整してみてください。