マヌカモヒート

2019.05.28

 

料理レシピ

材料(1人分)

マヌカハニー
小さじ1
小さじ1
ホワイトラム
大さじ2
炭酸水
適量
ライム
1/4(1/8切れを2つ)
ミント
適量

作り方

マヌカハニーを同量の湯で溶き、ホワイトラムを入れてよく混ぜます。
※湯の温度は、マヌカハニーの有用酵素が破壊されない50度以下が良いでしょう。
に氷を入れ、ライムを1切れ絞ったら、ミント・炭酸水を加えます。
仕上げに残りのライムに切り込みを入れ、グラスに刺します。

コツ・ポイント

マヌカハニーの有用酵素も生きている健康的で美味しいモヒートです♪
甘さ控えめの分量になっているので、お好みでマヌカハニーやラムの量を調整してみてください。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。