ハニーキャロットラペのサンドイッチ

2019.04.07

ハニーキャロットラペのサンドイッチ

料理レシピ

材料(4人分)

【ハニーキャロットラペ】

にんじん
1本
白ワインビネガー
大さじ3
マヌカハニー
小さじ1
オリーブ油
大さじ2
にんにく(おろし)
1/2片
少々
こしょう
少々

 

食パン(8枚切り)
4枚
バター
適量
サニーレタス
2枚
ロースハム
4枚

作り方

ハニーキャロットラぺを作ります。
人参は皮ごとせん切りにします。
熱湯でさっと茹でたら冷水にとってザルあげし、水気を絞ります。
ボウルにハニーキャロットラぺの調味料を合わせ、と和えます。
食パンにバターを塗り、トーストします。
トーストした食パンにサニーレタス・ハニーキャロットラペ・ロースハムの順に置きます。
上から食パンをのせてサンドします。
※布巾やペーパーなどに包んでしばらくなじませると良いでしょう。
ラッピングします♪
ハニーキャロットラペのサンドイッチ
ラッピングできたら、ペーパーごとナイフでカットして完成です♪

コツ・ポイント

具沢山なので、しっかり包むことが大切。
止め終わりはマスキングテープなどで止めると、食べる時に崩れにくくおすすめです。

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。