グリーンサラダ&ハニードレッシング

2019.03.07

 

料理レシピ

材料(2人分)

サラダ

プリーツレタス
2枚
ベビーリーフ
1パック
パプリカ
1/4個
玉ねぎ
1/8個
くるみ
4個
黒オリーブ
4個

ハニードレッシング

マヌカハニー
大さじ1
レモン汁
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

プリーツレタスはひと口大にちぎります。
パプリカは長さを半分に切りせん切り、玉ねぎは繊維にそって千切りにします。
黒オリーブは半分に切ります。
くるみは手で砕きます。
準備した材料をお皿に盛りつけます。
ハニードレッシングの材料を全部混ぜ合わせます。
サラダにドレッシングをかけていただきます♪

コツ・ポイント

混ぜてからしばらくすると分離してしまうので、食べる直前にしっかり混ぜ合わせてください。

関連記事

もっと見る

内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。