みつばち花粉のスイートポテト

2019.03.27

料理レシピ

材料(6個分)

サツマイモ
65g
カステラ
1切れ
レーズン
30g
ナッツ
10g
牛乳
大さじ1
マヌカハニー
10g
ラム酒
小さじ1

 

みつばち花粉
適量
ココア
適量

作り方

【下準備】
サツマイモは柔らかくなるまで加熱します(茹でる、ふかす、電子レンジ、どれでもOK)ある程度冷めたら皮を剥き、1cm角に切ります。
カステラも1cm角に切ります。
ボウルに、みつばち花粉とココア以外の材料を全て入れ、しっかりと混ぜます。
6等分に丸めます。
【仕上げ】
みつばち花粉とココアをそれぞれまぶしたら完成です。

コツ・ポイント

小さなお子様のおやつには、ナッツやラム酒を控えても美味しくできあがりますよ♪

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内藤まりこ 料理講師・管理栄養士
東京ガス、アフタヌーンティーの料理教室講師や外食産業のメニュー開発を経て独立。その後「食をカスタマイズする e’pice」を主宰し、栄養、料理と食を多角的に提案していくことを目標に、子どもたちから大人までが楽しめる体にやさしい総菜やスイーツを幅広く開発・提案している。